Der Wissenschaft verpflichtet
Jedes Jahr Anfang November richtet die Sektion Thüringen ihre Ernährungsfachtung zu aktuellen, wissenschaftlichen Themen im Ernährungsbereich aus. Die Tagung richtet sich dabei an Fachpersonal, Lehrende und Studierende aus dem Bereich der Ernährungswissenschaften und dem Gesundheitswesen sowie Interessierte.
Die Veranstaltungen werden für die kontinuierliche Fortbildung von Zertifikatinhabern der DGE, des VDD, des VDOE sowie LÄK Thüringen und Fortbildung für Lehrer durch das ThILLM anerkannt
Veranstaltungen & Aktuelles
31. Ernährungsfachtagung (2024): „Pflanzenbasierte Ernährung – Mehr als nur ein Trend?“
30. Ernährungsfachtagung (2023): „Wenn Essen zur Qual wird – Ursachen, Prävention und Therapie von Essstörungen bei Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen“
Am 09.11.2023 fand die jährliche Ernährungsfachtagung zum Thema „Wenn Essen zur Qual wird – Ursachen, Prävention und Therapie von Essstörungen bei Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen“ statt. Das ausführliche Programm und die Einladung finden sie hier.
29. Ernährungsfachtagung (2022): „Ernährung und Krankheit – Was kann Ernährung leisten?“
Am 10.11.2022 fand die jährliche Ernährungsfachtagung zum Thema „Ernährung und Krankheit – Was kann Ernährung leisten“ digital statt. Das ausführliche Programm und die Einladung finden sie hier.
28. Ernährungsfachtagung (2021): „Lebensmittel im Fokus – Produktion, Inhaltsstoffe, Wirkungen und mehr“
Am 11.11.2021 fand die jährliche Ernährungsfachtagung zum Thema „Lebensmittel im Fokus – Produktion, Inhaltsstoffe, Wirkungen und mehr“ digital statt. Das ausführliche Programm und die Einladung finden sie hier.
27. Ernährungsfachtagung (2019): „Ernährung im Alter – Lust oder Frust?“
Am 07.11.2019 fand die jährliche Ernährungsfachtagung zum Thema „Ernährung im Alter – Lust oder Frust?“ in der Ernst-Abbe-Hochschule Jena statt. Das ausführliche Programm und die Einladung finden sie hier.
26. Ernährungsfachtagung (2018): „Warum essen wir, was wir essen? Ernährungsformen und -ideologien auf dem Prüfstand“
Am 08.11.2018 fand in den Räumlichkeiten der Ernst-Abbe-Hochschule die 26. Ernährungsfachtagung zum Thema „Warum essen wir, was wir essen? Ernährungsformen und -ideologienauf dem Prüfstand“ statt. Die Abstracts zur Veranstaltung finden sie hier.
25. Ernährungsfachtagung zum Thema (2017): „Der Darm ist, was er isst!?“
24. Ernährungsfachtagung zum Thema (2016): „Renaissance des pflanzlichen Proteins“
am 10.11.2016 in Jena
Am 10.11.2016 fand in den Räumlichkeiten der Friedrich-Schiller-Universität Jena die 24. Ernährungsfachtagung zum Thema „Renaissance des pflanzlichen Proteins“ statt. Die Abstracts zur Veranstaltung finden sie hier.
23. Ernährungsfachtagung zum Thema (2015): „Getreide: Gesund- oder Krankmacher“
12.11.2015 in Jena
Am 12.11.2015 fand in den Räumlichkeiten der Friedrich-Schiller-Universität Jena die 23. Ernährungsfachtagung zum Thema „Getreide: Gesund-oder Krankmacher“ statt. Die Abstracts zur Veranstaltung finden sie hier.
22. Ernährungsfachtagung zum Thema (2014): „Ernährung und kardiovaskuläre Gesundheit“
am 06.11.2014 in Jena
Am 06.11.2014 fand in den Räumlichkeiten der Friedrich-Schiller-Universität Jena die 22. Ernährungsfachtagung zum Thema „Ernährung und kardiovaskuläre Gesundheit“ statt.
20. Ernährungsfachtagung zum Thema (2012): „Fokus Lebensmittel-Toxikologische Aspekte“
am 08.11.2012 in Jena
Am 08.11.2012 fand im Universitäts-Hauptgebäude der Friedrich-Schiller-Universität Jena die 20. Ernährungsfachtagung der DGE-Sektion Thüringen zum Thema „Fokus Lebensmittel-Toxikologische Aspekte“ statt.
19. Ernährungsfachtagung zum Thema (2011): „Risiken durch Zusatzstoffe in Lebensmitteln“
am 03.11.2011 in Jena
Am 03.11.2011 fand im Universitäts-Hauptgebäude der Friedrich-Schiller-Universität die 17. Ernährungsfachtagung der DGE – Sektion Thüringen zum Thema „Risiken durch Zusatzstoffe in Lebensmitteln“ statt.
18. Ernährungsfachtagung zum Thema (2010): „Ernährung und Darmgesundheit“
04.11.2010 in Jena
Am 04.11.2010 fand im Universitäts-Hauptgebäude der Friedrich-Schiller-Universität die 17. Ernährungsfachtagung der DGE – Sektion Thüringen zum Thema “ „Ernährung und Darmgesundheit“ statt.
17. Ernährungsfachtagung zum Thema (2009): „Altersassoziierte Erkrankungen – Prävention durch Ernährung“
am 05.11.2009 in Jena
Am 05.11.2009 fand im Universitäts-Hauptgebäude der Friedrich-Schiller-Universität die 17. Ernährungsfachtagung der DGE – Sektion Thüringen zum Thema „Altersassoziierte Erkrankungen –Prävention durch Ernährung“ statt.